Экономика

КПРФ предлагает ввести госрегулирование цен

  
284

Соответствующий документ, подготовленный депутатами-коммунистами во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, размещён в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к документу говорится, что в принятом федеральном законе «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» не учтены многие положения, которые необходимо ввести, учитывая нестабильность экономической обстановки в стране и введение экономических санкций в отношении России.

Прежде всего, это касается государственного регулирования ценообразования на продукты питания. Речь идёт об основных продуктах питания, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания.

Исходя из этого, депутаты Госдумы от КПРФ предложили установить механизм государственного контроля за уровнем цен.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс