Выращивание устриц и мидий в Крыму

  
1033
1 / 12
 Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Во Франции специально искусственно создают так называемые клеры, где соленая с пресной водой смешиваются, а у нас здесь плотность воды ниже, поэтому устрица получается более нежной. На снимке: во время высадки устриц на доращивание на ферме по выращиванию устриц и мидий на озере Донузлав у поселка Новоозерное.

В акватории самого глубокого озера в Крыму Донузлав начала работать мидийно-устричная ферма, построенная за средства инвесторов.

Личинки устриц завозятся из различных питомников и морских хозяйств не только России, но и других стран.

Запланированный объем производства — 6,5 миллионов штук крымской и таврической устрицы и 1 тысяча тонн крымской мидии в год.

Последующие объемы производства позволят к 2018 году полностью закрыть потребности российского рынка в моллюсках и прекратить импорт данной продукции. В планах текущего года собрать урожай устриц в объеме 70 тыс.штук.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Смотрите также
Последние новости
Комментарии
Новости партнеров