Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы внести продукты из переработанного мяса в список продуктов, вызывающих рак, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.
Мясная продукция, такая как сосиски, котлеты и бекон, может попасть в один ряд с такими канцерогенными веществами как асбест и мышьяк. Свежее мясо тоже ждет «незавидная» участь — его могут также поместить в «энциклопедию» канцерогенов, кроме того, эксперты считают, что мясо чуть менее опасно, чем консервы.
Употребление этих продуктов, по мнению ученых, может привести к развитию рака кишечника. СМИ пишут, что, если мясо попадет в списки канцерогенов, это станет серьезным ударом по животноводческой отрасли Великобритании.
Столь пристальное внимание к этой продукции вызвано тем, что в Великобритании ежегодно около 150 тысяч человек умирают от рака.
Ранее «СП» сообщала, что в латвийских шпротах обнаружили канцерогенные вещества.