Здоровье / Охрана здоровья

Котлеты и сосиски могут приравнять к канцерогенным продуктам

  
2227

Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы внести продукты из переработанного мяса в список продуктов, вызывающих рак, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Мясная продукция, такая как сосиски, котлеты и бекон, может попасть в один ряд с такими канцерогенными веществами как асбест и мышьяк. Свежее мясо тоже ждет «незавидная» участь — его могут также поместить в «энциклопедию» канцерогенов, кроме того, эксперты считают, что мясо чуть менее опасно, чем консервы.

Употребление этих продуктов, по мнению ученых, может привести к развитию рака кишечника. СМИ пишут, что, если мясо попадет в списки канцерогенов, это станет серьезным ударом по животноводческой отрасли Великобритании.

Столь пристальное внимание к этой продукции вызвано тем, что в Великобритании ежегодно около 150 тысяч человек умирают от рака.

Ранее «СП» сообщала, что в латвийских шпротах обнаружили канцерогенные вещества.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров