Здоровье / Охрана здоровья

Котлеты и сосиски могут приравнять к канцерогенным продуктам

  
2227

Эксперты Всемирной организации здравоохранения готовы внести продукты из переработанного мяса в список продуктов, вызывающих рак, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Мясная продукция, такая как сосиски, котлеты и бекон, может попасть в один ряд с такими канцерогенными веществами как асбест и мышьяк. Свежее мясо тоже ждет «незавидная» участь — его могут также поместить в «энциклопедию» канцерогенов, кроме того, эксперты считают, что мясо чуть менее опасно, чем консервы.

Употребление этих продуктов, по мнению ученых, может привести к развитию рака кишечника. СМИ пишут, что, если мясо попадет в списки канцерогенов, это станет серьезным ударом по животноводческой отрасли Великобритании.

Столь пристальное внимание к этой продукции вызвано тем, что в Великобритании ежегодно около 150 тысяч человек умирают от рака.

Ранее «СП» сообщала, что в латвийских шпротах обнаружили канцерогенные вещества.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валерий Рашкин

Политик, депутат Госдумы РФ

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии
Новости партнеров