Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: домашние блюда снижают риск заболевания диабетом

  
1234

К такому выводу пришли учёные Гарварда. Согласно результатам их исследования, чтобы снизить риск заболевания сахарным диабетом, нужно чаще питаться блюдами домашнего приготовления, пишет Youth Health.

Эксперты изучили результаты данных двух предыдущих крупных исследований. В общей сложности была проанализирована информация о более 50 тыс. женщин и примерно о 41 тыс. мужчин.

На начало эксперимента все участники были здоровы и не имели каких-либо хронических заболеваний. Исследования продолжались на протяжении 30 лет. Участники рассказали, какую пищу они употребляли во время обеда и ужина.

Результаты показали: те, кто часто кушал домашнюю пищу (не менее 11 блюд каждую неделю), снизили риск развития диабета 2-ого типа на 13% по сравнению с теми, кто реже питался дома.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению датских учёных, антибиотики могут вызвать диабет.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров