Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: сладости заставляют людей много есть

  
1244

Американские ученые провели интересный эксперимент на грызунах. Они давали им в пищу исключительно сладкое. Об этом сообщает The Daily Mail.

При этом исследователи отметили, что у грызунов развивалась память, ускоряющая следующий прием пищи, что вызывало у животных очень хороший аппетит.

Ученые сделали вывод, что это касается также и людей. Например, когда человек ест сладкое, то у него отключаются нейроны, отвечающие за эпизодическую память, которая отвечает за происходящие события в определенное время. Как известно, эпизодическая память позволяет снова переживать моменты своего детства или юности.

Но если нейроны отключаются, то это может отразиться на пищеварительной системе человека. И в результате человек, который ест много сладкого, может часто и много есть, причем, как правило, все те же сладости.

Если ученым удастся разобраться в том, как мозг контролирует частоту питания, то они смогут понять причины ожирения у людей.

Ранее ученые доказали, что жирная пища не ведет к лишнему весу.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс