Здоровье / Охрана здоровья

Ученые открыли новое венерическое заболевание

  
10910

Британские ученые из колледжа университетского типа в Лондоне сообщили о том, что ими обнаружено новое венерическое заболевание. Результатами своих исследований ученые поделились в авторитетном издании International Journal of Epidemology.

Отмечается, что данное заболевание было ранее неизвестно науке. Оно активирует микроорганизм Mycoplasma genitalium. Впервые он был обнаружен у человека около 30 лет назад. Но серьезного развития это исследование тогда не получило.

Стоит подчеркнуть, что эта инфекция страшна крайне слабой симптоматикой. Кроме того ее носителями могут быть 90% мужчин и 67% женщин во всем мире возрастом от 25 до 44 лет.

Причина этого нового заболевания, как и любой венерической болезни, в частой смене половых партнеров.

Указанный микроорганизм был выявлен в моче у 1% обследованных британцев, и как выяснилось, все они получили его именно половым путем.

Ранее сообщалось, что венерические болезни и туберкулез в России больше не лечат бесплатно.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс