Здоровье / Охрана здоровья

В России проходят испытания трех вакцин против СПИДа

  
471

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поведала журналистам о том, что в настоящее время разрабатываются три отечественные вакцины против ВИЧ. Об этом сообщает Интерфакс.

По ее словам, на стадии испытаний они уже показали свою безопасность, но об эффективности пока еще говорить рано.

Она рассказала, что одна из вакцин даже выиграла конкурс и вошла в программу поощрения клинических исследований.

Скворцова подчеркнула, что в разработке вакцины принимают участие ведущие институты Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

«Мы не отличаемся от других стран. Никого нет впереди нас», — цитирует ТАСС Скворцову.

Глава Минздрава также напомнила, что разработка подобной вакцины находится под большим вопросом, так как ВИЧ связан с проявлениями собственного иммунитета человека, а вакцинация может привести к искажению иммунитета в сторону онкогенеза.

Она также добавила, что в России появятся два предприятия по производству антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных.

Напомним, два года назад американская газета «American Thinker» сообщила о том, что в России выходит из-под контроля распространение ВИЧ.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс