Здоровье / Наука и техника

Ученые: женщины вызывают у мужчин аппетит

  
1484

Американскими учеными из Корнельского университета был поставлен интересный эксперимент. Они сравнили, как мужчины едят в одиночестве, в присутствии других мужчин или когда рядом находится женщина. Об этом пишет Daily Mail.

Для этого ученые наблюдали за 150 мужчинами, которые ели в пиццерии. Было обнаружено, что в обществе женщин мужчина может съесть в 2 раза больше, чем он ест обычно.

По мнению ученых, это связано с тем, что в присутствии потенциальной сексуальной партнерши мужчины инстинктивно начинают нервничать, что воздействует на желудочно-кишечный тракт, вызывая огромный аппетит. Кроме того, внимание мужчины отвлекается, и он просто не контролирует количество съеденного.

Ранее ученые выяснили, что сладости также заставляют людей много есть. А вот жирная пища, по мнению ученых, не ведет к лишнему весу.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс