Здоровье / Наука и техника

Ученые: мужчины тоже страдают от ПМС

  
955

Британские ученые выяснили, что и у мужчин тоже бывают критические дни. Об этом пишет авторитетное издание The Telegraph.

Перед тем, как сделать такой вывод, исследователи опросили более тысячи мужчин. В результате обнаружилось, что сильный пол, подобно слабому частенько вынужден испытывать боли в животе. Соответственно, в это время у мужчин наблюдается повышенная раздражительность.

Из опроса также следует, что 26% мужчин в течение определенных периодов месяца испытывают сильную усталость, судороги и чрезмерный аппетит, а также замечают за собой повышение чувствительности и гневливости. 12% опрошенных переживают из-за колебаний своего веса. 5% говорят, что страдают от менструальных болей.

Но не все женщины готовы были посочувствовать своим половинкам в их критические дни. Многие женщины посоветовали таким мужчинам взять себя в руки, не ныть и вести себя по-мужски.

Ранее ученые определили, что мужчины и женщины по-разному воспринимают боль. Также исследователи выяснили, что мужчины живут меньше женщин.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс