Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: низкокалорийные продукты приводят к ожирению

  
1891

Американские ученые из лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете изучили, чем чревато чрезмерное употребление низкокалорийных продуктов, обозначенных производителями как «безвредные». Свое исследование они опубликовали на сайте университета, а также в издании Journal of the Association for Consumer Research, передает VistaNews.

Более сотни добровольцев, которые участвовали в эксперименте, просматривали фильм, во время которого им было предложено полакомиться так называемым «полезным печеньем». Опыт показал, что когда человек думает, что он питается правильно, он съедает в два раза больше пищи, чем в случае с «вредной» пищей, а, следовательно, рискует набрать лишний вес.

В итоге ученые установили, что на ожирение влияет психологический фактор. Например, убеждение, что «здоровый» продукт — это низкокалорийный продукт, может сыграть с человеком злую шутку. Поэтому специалисты советуют внимательнее знакомиться с питательными свойствами продуктов, а не читать заманчивые надписи на упаковке.

Исходя из всего этого, совершенно логично звучит еще одна ученая мысль о том, что жирная пища не приводит к лишнему весу. Главное не есть перед телевизором, потому что это точно ведет к ожирению.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Денис Денисов

Директор украинского филиала Института стран СНГ

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Дмитрий Потапенко

Предприниматель

Комментарии
Новости партнеров