Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: низкокалорийные продукты приводят к ожирению

  
1891

Американские ученые из лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете изучили, чем чревато чрезмерное употребление низкокалорийных продуктов, обозначенных производителями как «безвредные». Свое исследование они опубликовали на сайте университета, а также в издании Journal of the Association for Consumer Research, передает VistaNews.

Более сотни добровольцев, которые участвовали в эксперименте, просматривали фильм, во время которого им было предложено полакомиться так называемым «полезным печеньем». Опыт показал, что когда человек думает, что он питается правильно, он съедает в два раза больше пищи, чем в случае с «вредной» пищей, а, следовательно, рискует набрать лишний вес.

В итоге ученые установили, что на ожирение влияет психологический фактор. Например, убеждение, что «здоровый» продукт — это низкокалорийный продукт, может сыграть с человеком злую шутку. Поэтому специалисты советуют внимательнее знакомиться с питательными свойствами продуктов, а не читать заманчивые надписи на упаковке.

Исходя из всего этого, совершенно логично звучит еще одна ученая мысль о том, что жирная пища не приводит к лишнему весу. Главное не есть перед телевизором, потому что это точно ведет к ожирению.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Выборы-2018
Выборы президента РФ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Финам