Здоровье / Охрана здоровья

Ученые нашли причину всех головных болей

  
5455

Многие люди, причем разных возрастов, мучаются от головных болей. Но далеко не все знают причину этих болей. Американские ученые задались целью выяснить, почему у человека иногда болит голова.

Как сообщает VistaNews, специалисты полагают, что все дело в особых молекулах, которые и провоцируют развитие этих болей.

Стоит отметить, что в небольшом количестве эти молекулы никак не влияют на самочувствие, но если происходит резкое увеличение их численности, то тогда они провоцируют возникновение головных болей.

Это открытие, по мнению ученых, поможет изготовить новые лекарственные препараты, которые будут эффективно бороться с сильными и продолжительными головными болями.

Кроме того исследователи рекомендуют людям во время головных болей употреблять побольше продуктов, богатых витамином С, который уменьшает количество данных молекул, а также совершать прогулки на свежем воздухе. Тем более, как было недавно доказано, мороз полезен для здоровья.

О том, как избежать проблем с давлением и памятью, читайте в материале «СП» «Головокружение, головная боль — признаки старения сосудов».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс