Здоровье / Охрана здоровья

Прокуратура Петербурга проверяет данные о забытой простыне в теле пациентки

  
769

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку размещенной в СМИ информации о том, что врачи после операции забыли в теле пациентки простынь.

«В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям как медицинского персонала, непосредственно оказывавшего помощь пострадавшей женщине, так и руководства медицинского учреждения», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным портала «Доктор Питер», в конце 2015 года в «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» поступила местная жительница. Ей была проведена родоразрешающая операция, однако после хирургического вмешательства живот женщины не сильно уменьшился, стал твердым и болел. Проведенное УЗИ ничего подозрительного не показало и роженицу выписали.

Уже через неделю женщину на «Скорой помощи» из дома доставили в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Сделав УЗИ, врачи увидели в теле пациентки инородное тело и в ходе операции удалили из живота женщины забытую коллегами операционную простыню.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс