Здоровье / Охрана здоровья

Ученые объяснили, почему в январе люди чаще умирают

  
3768

Ученые давно отметили, что январь отличается от других месяцев уровнем смертности. Именно в первом месяце года людей умирает значительно больше, чем в другие месяцы. Ученые решили объяснить причины такой закономерности, пишет «Свопи».

По мнению психологов, это объясняется низкой температурой и генетикой. Также влияние оказывает и психологический фактор. Январь также считают месяцем депрессии. Ведь многие переживают из-за потраченных денег на праздники, плохой погоды и несбывшихся надежд.

Ученые обратили внимание, что с приходом зимы у людей часто портится настроение. Многие привыкли ожидать, что в новом году их жизнь изменится в лучшую сторону, а она не меняется.

Поэтому ученые связывают высокую смертность в январе с депрессивным состоянием людей.

Ранее сообщалось, что ученые назвали шесть причин преждевременной смерти. А один ученый и вовсе считает, что смерти нет.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс