Здоровье / Охрана здоровья

Ученые поняли, почему беременные набирают лишний вес

Исследователи пришли к выводу, что набор лишнего веса беременными женщинами может происходить из-за нарушения режима сна

  
647

Американские ученые из Университета Питтсбурга установили, что набор лишнего веса беременными женщинами может происходить из-за нарушения режима сна. Об этом пишет VistaNews.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ученые провели опыт на 751 женщине. Всем им выдали специальные актиграфы, которые на протяжении недели измеряли время сна и бодрствования будущих мам.

Как показали полученные данные, 74,8% женщин каждый день спали по 7−9 часов в среднем. Ученые сопоставили продолжительность их сна с весом и выяснили, что сон менее 7 или более 9 часов в сутки способствует набору лишнего веса.

Так как очень многие беременные женщины страдают от нарушений сна, исследователи предположили, что они набирают лишний вес также из-за нарушения режима дня.

Ранее сообщалось, что полнота мешает беременности.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс