Здоровье / Охрана здоровья

Ученые научились продлевать жизнь на 35%

Из организмов стареющих грызунов были выведены старые клетки, которые были уже неспособны делиться

  
1336

Американские ученые придумали, как продлить молодость и победить процесс старения. Результаты научного исследования опубликованы в авторитетном журнале Nature.

Для этого ученые провели опыты на мышах. Из организмов стареющих грызунов были выведены старые клетки, которые были уже неспособны делиться. Благодаря этому не только снизилась вероятность развития онкологических заболеваний, но и была значительно продлена жизнь особям.

По словам врача и ученого Яна ван Дерсена, клетки, которые перестали делиться, уже не нужны организму, но при этом именно они как раз и способствуют развитию многих заболеваний и ускоряют старение организма.

Специалистам удалось вывести эти лишние клетки с помощью модифицированных генов Cdkn2a, которые в природе запускают процессы старения, а в данном случае вынудили стареющие клетки самоуничтожиться в организме. После резкого ограничения количества этих клеток жизнь мышей продлилась в среднем более чем на 35%.

Ранее сообщалось, что ученые придумали, как продлить жизнь до 135 лет. А вот по подсчетам Google человек может жить до 500 лет.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс