Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: пропускать завтрак опасно для жизни

По мнению врачей, у людей, которые пропускают завтрак, на 36% чаще происходят кровоизлияния, чем у тех, кто не забывает позавтракать

  
1616

Японские ученые из Университета Осаки научным путем доказали, что пропуск завтрака может привести к печальным последствиям, а именно к кровоизлиянию в мозг. Об этом пишет «Свопи».

По мнению специалистов, у людей, которые пропускают завтрак, на 36% чаще происходят кровоизлияния, чем у тех, кто не забывает позавтракать.

В ходе опытов исследователи в течение 25 лет — с 1985 по 2010 годы — наблюдали за 82 772 людьми в возрасте от 45 до 74 лет. Среди них был зафиксирован 1051 случай кровоизлияния. Более 300 из таких случаев относились к людям, которые не регулярно завтракали.

По мнению ученых, отказ от завтраков приводит к повышению кровяного давления по утрам, что приводит к кровоизлиянию. Однако медики не обнаружили повышения факторов развития ишемической болезни сердца. Скорее всего, повышенное давление практически не влияет на вероятность инфаркта мозга, а становится причиной геморрагического инсульта.

Ранее сообщалось, что правильный завтрак повышает успеваемость школьников.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс