Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: физическая пассивность ведет к уменьшению объема мозга

Низкая физическая активность и пассивный образ жизни, по словам специалистов, способствуют ускорению процесса старения всего организма

  
952

Американские ученые пришли к выводу, что низкий уровень физической активности в среднем возрасте может иметь связь с постепенным уменьшением объема головного мозга. Об этом сообщает «ВладТайм».

Низкая физическая активность и пассивный образ жизни, по словам специалистов, способствуют ускорению процесса старения всего организма. Чтобы убедиться в этом, ученые провели ряд экспериментов, в которых приняли участие несколько тысяч добровольцев.

Это исследование продолжалось более 30 лет. В результате исследователи установили, что низкий уровень активности на протяжении жизненного периода с двадцати до сорока пяти лет в будущем может серьезно ускорить процесс старения. В итоге уже через 20 лет объем головного мозга индивида может существенно уменьшиться.

Ранее ученые установили, что умственные способности человека зависят от времени года.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс