Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: к 2050 году половина населения планеты будет страдать близорукостью

Также ученые предполагают, что близорукость может осложниться полной слепотой

  
557

Ученые из Австралии и Сингапура сделали прогноз, что к 2050 году большая часть населения Земли будет страдать от тяжелой формы близорукости. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Ophthalmology, сообщает VistaNews.

Сравнивая данные прошлых лет, специалисты выделили 2000 год, когда уже на начало века число близоруких людей составляло 1,4 млрд, а 163 млн имели тяжелую форму.

Ученые отметили, что через 34 года эти показатели могут вырасти до 4,758 млрд человек. Также ученые полагают, что близорукость может осложниться полной слепотой.

Всему виной, по мнению ученых, стал научно-технический прогресс, появление компьютеров и Интернета.

Ранее ученые установили, что прогулки на свежем воздухе улучшают зрение.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс