18+
понедельник, 23 октября

Ученые выяснили, как запах еды влияет на длительность жизни

  
1930

В ходе исследования, которое провели южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии, удалось выяснить, что вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни каждого человека.

Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые использовали червей нематодов. Как оказалось, у этих червей при реакции на пищу начинали действовать сенсорные нейроны, которые стимулировали выработку гормона инсулин-6, пишет VistaNews.

К тому же специалистам удалось узнать, что большое содержание этого вещества в крови приводит к старению организма у червей, точно также как и у человека. Исследователи уверены, что те, у кого наблюдается избыточный вес, наиболее подвержены этой проблеме. Всему виной рецепторы, которые намного острее реагируют на запахи и вкусы, что и приводит к ухудшению здоровья.

Ранее ученые установили, что толстяки стали долго жить.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости сегодня
Цитата дня
Комментарии
Новости партнеров