Ученые выяснили, как запах еды влияет на длительность жизни

  
1963

В ходе исследования, которое провели южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии, удалось выяснить, что вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни каждого человека.

Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые использовали червей нематодов. Как оказалось, у этих червей при реакции на пищу начинали действовать сенсорные нейроны, которые стимулировали выработку гормона инсулин-6, пишет VistaNews.

К тому же специалистам удалось узнать, что большое содержание этого вещества в крови приводит к старению организма у червей, точно также как и у человека. Исследователи уверены, что те, у кого наблюдается избыточный вес, наиболее подвержены этой проблеме. Всему виной рецепторы, которые намного острее реагируют на запахи и вкусы, что и приводит к ухудшению здоровья.

Ранее ученые установили, что толстяки стали долго жить.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров