Ученые: консервы вызывают диабет и проблемы с сердцем

  
3097

Американские ученые из Стэнфордского университета установили, что между употреблением консервированной пищи и появлением диабета есть прямая зависимость.

Как сообщает VistaNews, исследователи изучили данные 7669 добровольцев старше 60 лет. Эксперимент длился в течение пяти лет — с 2003 по 2008 год.

В ходе опыта ученые исследовали уровень концентрации бисфенола в моче. Результаты показали, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме. Следовательно, консервированные продукты приводят к переизбытку химических веществ.

По мнению ученых, употребление одной консервы способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24%, а при употреблении двух и более упаковок консервированных продуктов уровень содержания химического вещества достигает показателя в 54%. Специалисты считают, что бисфенол — это одно из наиболее пагубных веществ. В числе основных негативных его воздействий на организм — развитие диабета и проблемы с сердцем.

Ранее ученые установили, что депрессия приводит к диабету.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров