Здоровье / Охрана здоровья

Ученые раскрыли секрет долгожителей

  
3542

Итальянские ученые из римского университета Ла-Сапиенца узнали, что именно влияет на продолжительность жизни людей.

Как пишет РИА «ФАН», ученые нашли у долгожителей необычную сеть капилляров, которая стареет не так быстро, как у других. В качестве объекта исследования они выбрали жителей местности под названием Чиленто, которые отличаются долголетием и крепким здоровьем.

Исследование крови у 30 местных жителей выявило у них повышенный уровень белков MR-proANP и проэнкефалина, а также пониженный уровень белка адреномедуллина, отвечающего за расширение сосудов.

По мнению ученых, именно понижение уровня адреномедуллина продлевает человеческую жизнь и оберегает людей от болезней сердца. Возможно, причина этого скрывается в особой диете уроженцев Чиленто.

Ранее ученые придумали, как продлить жизнь до 135 лет.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс