Здоровье / Охрана здоровья

Ученые назвали возраст самого страшного похмелья

  
4314

Ученые пришли к выводу, что с возрастом люди сильнее страдают от последствий употребления алкоголя.

Как пишет РИА «ФАН», молодежь страдает от похмелья после пьянки только в том случае, если принятый алкоголь был низкого качества.

Но с возрастом человек все чаще сталкивается с тошнотой, слабостью и мигренью, если выпьет лишнего. По словам специалистов, как только человек разменивает четвертый десяток, ему нужно несколько дней для того, чтобы вернуться в работоспособное состояние.

А вот возраст, в котором, по мнению ученых, похмелье самое ужасное, это 29 лет, так как после 30 лет большинство людей начинают лучше себя контролировать и пьют в меру.

Ранее ученые установили, что женская печень сильнее страдает от алкоголя, чем мужская.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс