Здоровье / Охрана здоровья

Ученые поняли, почему подростки толстеют внезапно

  
4208

Британские ученые нашли причину проблемы с лишним весом у подростков 10−12 лет.

Как пишет РИА «ФАН», ученые считают, что именно в этом возрасте энергопотребление организма человека резко снижается, но аппетит при этом остается прежним.

Ученый Терри Уилкин 12 лет изучал поведение детей и школьников, обращая внимание на то, что и сколько они едят, а также как проводят свой досуг. Отдельно он наблюдал, сколько энергии их тело тратило на тепло в состоянии покоя.

Выяснилось, что тело подростков потребляет в состоянии покоя на 500 килокалорий в день меньше, чем организм детей. Эта ситуация исправляется лишь к 16−18 годам, когда энергоаппетиты тела возвращаются к норме и тогда подросток начинает быстро сбрасывать вес.

Ранее сообщалось, что диетологи подсчитали московских детей с избыточным весом.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс