Здоровье / Наука и техника

Ученые: наночастицы железа могут помочь в борьбе с раком

  
421

Американские ученые из Стэнфордского университета нашли новое средство для борьбы с раком, причем сделали это совершенно случайно.

Как сообщает Nature Nanotechnology, специалисты заметили, что наночастицы железа заставляют иммунитет обращать внимание на «замаскированные» злокачественные опухолевые клетки. Обычно эти клетки маскируются под нормальные клетки, из-за чего иммунитет не распознает их как угрозу для организма и не борется с ними.

Ученые проводили опыты на лабораторных мышах, чтобы выявить побочные эффекты у своего лекарства, но наночастицы, предназначенные для лечения анемии, заставили макрофагов (клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий) атаковать раковые клетки у грызунов.

По мнению исследователей, это может сработать и с человеческим организмом.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали новый способ диагностики рака и борьбы с ним.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс