Здоровье / Наука и техника

Ученые: пение и танцы улучшают работу мозга

  
352

Канадские ученые из университета «Конкордия» в Монреале выяснили, что занятия музыкой и танцами благотворно влияют на работу головного мозга.

Для этого было проведено исследование, в котором приняли участие около 300 человек, пишет Medikforum. Все они пели и танцевали, а специалисты фиксировали активность их мозга. Полученные результаты удивили ученых. Было установлено, что те, кто занимался одновременно и танцами, и пением обнаружили в своем мозге самые сильные нейронные связи. У тех, кто только плясал или пел, эти связи были развиты чуть хуже, и совсем плохо они были развиты у людей, которые ничем таким не занимались вообще.

Таким образом, ученые доказали, что у творческих людей более широкие соединения пучков волокон, связывающих сенсорные и моторные регионы мозга.

Кстати, ранее ученые выяснили, что бег тоже улучшает работу мозга.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс