Здоровье / Наука и техника

Британские ученые создали вилку, меняющую вкус еды

  
457

Учёные лондонского Университета разработали уникальное устройство, которое может менять вкус привычных продуктов питания.

Как убеждены изобретатели, прибор, получивший название Taste Buddy, поможет научить людей правильно кушать, не используя при этом вредные для здоровья продукты питания, передаёт Telegraph.

Испуская слабый электрический ток, чудо-вилка воздействует на различные вкусовые рецепторы в ротовой полости. Благодаря этому человек начинает чувствовать вкусы, которыми продукт на самом деле не обладает.

Учёные планируют усовершенствовать свой прибор для создания более сложных вкусов. В идеале, Taste Buddy будет способен, например, наделить огурец вкусом шоколада, а яблоко — ароматом жаренной свиной отбивной.

О других открытиях учёных в области здорового питания читайте в материале «СП» «Пять способов сделать еду полезной».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс