Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: самовнушение лечит болезни

  
1659

По данным ученых из США, самовнушение может принести пользу. Исследователи из США утверждают, что им удалось найти способ, как обмануть мозг человека, который болеет. Обман мозга, по мнению специалистов, позволит ускорить процесс лечения больных людей.

Американские врачи проводили эксперименты на пациентах, парализованных после инсульта. Они создали механизм нейропротекции, при помощи которого убеждали больных в том, что они могут двигаться и действительно некоторые из них начинали двигаться. Данный эксперимент доказал положительное влияние самовнушения.

Сейчас специалисты работают над тем, как применить самовнушение при выздоровлении.

Ранее ученые установили, что потеря мотивации у стариков является болезнью.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс