Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: яйца снижают риск инсульта

  
2621

Американские ученые из Института EpidStat в Энн-Арборе установили, что употребление в пищу куриных яиц и продуктов на их основе на 12% снижает риск инсульта.

Как пишет РИА «ФАН», специалисты объясняют это содержанием в этих продуктах антиоксидантов, которые уменьшают давление в сосудах и подавляют воспалительные процессы. Кроме того, яйца являются источником белка.

По мнению ученых, потребление яиц не только понижает вероятность наступления инсульта, но и развития коронарной болезни сердца. При этом в случае с инсультами яйца лучше помогают мужчинам, а от коронарной болезни — женщинам.

Читайте также материал «СП» «Любители яиц, радуйтесь».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс