Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: есть перед телевизором очень вредно

  
2729

Употребление пищи и одновременный просмотр телевизора увеличивает шансы набрать лишний вес.

К такому выводу пришли американские ученые из университета Миннесоты, пишет «Информинг».

По словам специалистов, здоровье людей, которые едят вместе с родственниками, лучше, чем у тех, которые едят перед телевизором. Изучив видеозаписи, сделанные в 120 американских семьях, в которых были дети от 6 до 12 лет, ученые отметили, что в 43% семей едят перед включенным телевизором и только около 30% семей не включают телевизор за трапезой.

Как считают эксперты, опасность состоит даже не в выборе продуктов, а в организации самого приема пищи. Дело в том, что сидя перед голубым экраном, человек быстрее съедает еду, причем не контролирует, сколько он съел.

Ранее ученые установили, что смотреть телевизор опасно для жизни.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс