Здоровье / Охрана здоровья

Ученые поняли, что является симптомом болезни Альцгеймера

  
6139

Американские ученые из Главного массачусетского госпиталя установили, что первые признаки развития болезни Альцгеймера можно определить по нарушению обоняния.

Как сообщает РИА «ФАН», в эксперименте приняли участие 183 человека в возрасте от 57 лет, причем 10 добровольцев страдали болезнью Альцгеймера. В рамках исследования респондентам предлагалось определить различные запахи. Всего их было десять: запах ментола, гвоздики, кожи, клубники, сирени, ананаса, дыма, мыла, винограда и лимона.

Также все добровольцы прошли генетическую экспертизу и тесты на визуализацию и память. В результате эксперимента предположения специалистов о том, что люди с нарушением обоняния более подвержены риску развития болезни Альцгеймера, подтвердились.

Ранее сообщалось, что загрязненный воздух может спровоцировать болезнь Альцгеймера.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс