Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС не приведёт к росту числа нелегальных операций

  
121

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, которому 20 ноября исполнилось 70 лет, убеждён, что сейчас запретить аборты невозможно. Поэтому к идее исключения абортов из нашей жизни необходимо подходить «с точки зрения возможностей сегодняшнего дня».

А возможным, по его мнению, сейчас является вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования (ОМС).

Об этом предстоятель рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Есть такой абсолютно ложный аргумент, что если мы выведем из ОМС совершение этих манипуляций, то мы подтолкнем женщин к совершению нелегальных абортов, — подчеркнул Кирилл. — Цены на нелегальные аборты могут быть намного выше, чем установило бы государство. Запретить аборты невозможно, но вывод их из ОМС не приведёт к росту числа нелегальных операций».

Патриарх также рассказал случай из жизни его семьи, который окончательно убедил его в том, что аборта всегда можно избежать.

«Моей маме было 40 лет, когда она ожидала третьего ребенка. Врачи советовали ей сделать аборт. И тогда мои родители поехали к духовнику, старцу Серафиму Вырицкому. Он их выслушал и очень кротко, спокойно сказал идти рожать. И родилась совершенно здоровая девочка», — резюмировал первосвятитель.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что патриарх Кирилл предлагает вывести аборты из системы ОМС.

Напомним, в конце сентября этого года Кирилл поставил подпись под обращением Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России, что вызвало острую дискуссию в обществе.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс