Ученые: кожура от овощей полезна для организма

  
1351
Ученые: кожура от овощей полезна для организма
Фото: YAY/TASS

Американские ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что овощи надо есть вместе с кожурой.

Во время эксперимента людей разделили на две группы. Одну группу кормили овощами с кожурой, а другую — без кожуры. Через месяц у людей, употреблявших нечищеные овощи, повысилась сопротивляемость организма перед простудами. Также такая пища оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт, пишет «ФАН».

Что касается участников, питавшихся очищенными овощами, то у них показатели практически не изменились.

Ранее ученые выяснили, что одно яблоко в день спасет от ранней смерти.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров