Здоровье / Охрана здоровья

Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла

  
3117
Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла
Фото: YAY/TASS

Чилийские ученые в ходе опытов на мышах нашли новое полезное свойство оливкового масла.

В ходе эксперимента группу грызунов кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла, а через 12 недель взяли у них анализы крови и тканей. В результате исследования было установлено, что содержание холестерина в крови животных не увеличилось.

Специалисты считают, что данные результаты справедливы также и по отношению к людям.

По словам ученых, в оливковом масле содержится гидрокситирозол. Это вещество может быть весьма полезно для людей, чей рацион включает большое количество жиров животного происхождения. Гидрокситирозол участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, уменьшая отрицательное влияние животных жиров, тем самым защищая печень, сердце и головной мозг, пишет «ФАН».

Ранее ученые рассказали, какие продукты вызывают зависимость.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров