Здоровье / Охрана здоровья

Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла

  
3117
Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла
Фото: YAY/TASS

Чилийские ученые в ходе опытов на мышах нашли новое полезное свойство оливкового масла.

В ходе эксперимента группу грызунов кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла, а через 12 недель взяли у них анализы крови и тканей. В результате исследования было установлено, что содержание холестерина в крови животных не увеличилось.

Специалисты считают, что данные результаты справедливы также и по отношению к людям.

По словам ученых, в оливковом масле содержится гидрокситирозол. Это вещество может быть весьма полезно для людей, чей рацион включает большое количество жиров животного происхождения. Гидрокситирозол участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, уменьшая отрицательное влияние животных жиров, тем самым защищая печень, сердце и головной мозг, пишет «ФАН».

Ранее ученые рассказали, какие продукты вызывают зависимость.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Эдуард Лимонов

Писатель, политик

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Комментарии
Новости партнеров