Ученые: кофе спасет от облысения

  
2241

Немецкие ученые из Университета в Йене выяснили, что кофе стимулирует рост волос и способен блокировать процессы, вызывающие облысение.

В эксперименте, который провели исследователи, были взяты несколько волосяных фолликул у мужчин, подверженных облысению. Ученые поместили биоптаты в пробирки с разной концентрацией кофеина. Через восемь дней специалисты заметили, что волосяные фолликулы, которые были помещены в раствор с большой концентрацией кофеина, выросли на 46% длиннее, чем другие.

Также было установлено, что жизненный цикл фолликул увеличился на 37%.

Ранее ученые узнали, что людям недолго осталось пить кофе.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс