РФ ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

  
532

С 19 мая 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции (сухое молоко, сыр и масло) с нескольких предприятий Белоруссии.

Как передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на информацию ведомства, речь идёт о таких производителях, как ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината.

При этом, поводом для введения запрета стали неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и показателей безопасности.

В частности, отмечается, что в попавшей под ограничения продукции ранее повторно были выявлены остатки антибиотиков.

Россельхознадзор просит коллег из Белоруссии проверить еще несколько предприятий — Барановичский молочный комбинат, «Верхний луг», филиалы «Здравушки-милк» и Ошмянского сыродельного завода, а также «Молочный полюс».

В случае непринятия должных мер в отношении этих предприятий также могут быть введены ограничения.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс