Ученые: васаби ускоряет рост волос

  
818

Научные сотрудники японской пищевой компании Kinjirushi в ходе изысканий выяснили, что в японском хрене васаби находится полезное вещество, способствующее ускоренному росту волос.

Как пишет японская газета Tokyo Shimbun, это вещество носит название изосапонарин. По словам специалистов, при контакте с ним клетки волосяных луковиц начинают активнее реагировать на внешние раздражители, что благоприятно сказывается на росте волос.

Также васаби усиливает приток питательных веществ к кожному покрову головы. Исследователи рекомендуют втирать листья японского хрена в корни волос, чтобы достичь максимального эффекта.

А вот злоупотреблять японским хреном в качестве пищи ученые не советуют, так как пользы от этого не будет никакой. Также бесполезно выдавливать на голову готовую пасту из тюбика.

Ранее ученые выяснили, что от облысения спасет кофе.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс