Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

  
1468
Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Global Look Press

Американские ученые вместе со своими коллегами из Канады и Дании пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада снижает риск фибрилляции предсердий.

Проведенный эксперимент показал, что для улучшения самочувствия женщинам достаточно съедать 30 грамм шоколада в неделю, а мужчинам — 180 грамм. Употребление шоколада в таких количествах снижает развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%.

Для исследования специалисты изучили показатели 55 тысяч мужчин и женщин, проживающих в Дании. Их состояние здоровья отслеживалось в период с 1993 по 1997 годы, пишет «ФАН».

По словам ученых, наиболее полезным является темный шоколад. И все-таки поглощать данное лакомство бесконтрольно медики не советуют.

Ранее сообщалось, что ученые создали омолаживающий шоколад.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс