Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

  
1466
Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Global Look Press

Американские ученые вместе со своими коллегами из Канады и Дании пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада снижает риск фибрилляции предсердий.

Проведенный эксперимент показал, что для улучшения самочувствия женщинам достаточно съедать 30 грамм шоколада в неделю, а мужчинам — 180 грамм. Употребление шоколада в таких количествах снижает развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%.

Для исследования специалисты изучили показатели 55 тысяч мужчин и женщин, проживающих в Дании. Их состояние здоровья отслеживалось в период с 1993 по 1997 годы, пишет «ФАН».

По словам ученых, наиболее полезным является темный шоколад. И все-таки поглощать данное лакомство бесконтрольно медики не советуют.

Ранее сообщалось, что ученые создали омолаживающий шоколад.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров