Здоровье / Медицина

Ученые научились принуждать клетки крови затягивать раны

  
372

Канадские ученые из Университета Монреаля научились принуждать клетки крови затягивать раны.

Специалисты каким-то образом перепрограммировали клетки крови, которые отвечают за иммунитет, и теперь они ускоренными темпами восстанавливают поврежденную кожу.

По словам ученых, данное открытие будет настоящим спасением для диабетиков. Врачам больше не понадобиться ампутировать больным конечности из-за незаживающих ран. Также это поможет людям, получившим сильные ожоги избежать риска занесения инфекции, пишет «ФАН».

Эксперты предполагают, что с помощью этой методики, можно будет восстанавливать ткани сердца после пережитых инфарктов. Пока исследования на данную тему проводятся на грызунах.

Ранее ученые пришли к выводу, что кровь дракона заживляет раны.


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс