Здоровье / Медицина

Ученые нашли средство, замедляющее старение кожи

  
3574
Ученые нашли средство, замедляющее старение кожи
Фото: Sigrid Gombert/imagebroker.com/Global Look Press

Американские ученые подтвердили омолаживающие свойства красителя метиленового синего на кожу человека.

Для этого специалисты провели эксперимент на трех группах добровольцев: здоровых людях среднего возраста, пациентов старше 80 лет и молодых людей, страдающих заболеванием, вызывающим старение кожи. Медики отметили, что состояние кожи всех участников опыта улучшалось при воздействии данного красителя.

По словам экспертов, это вещество продлевает срок жизни фибробластов, которые принимают участие в формировании сосудов и способствуют заживлению ран, синтезу коллагена и выполняют ряд других важных функций. Стоит отметить, что вызванные красителем положительные изменения не прекратились даже после завершения опыта.

Также специалисты заключили, что необходимая для омоложения кожи концентрация не приводит к окрашиванию, поэтому в будущем его можно будет использовать в составе средств по уходу за кожей, пишет «ФАН».

Ранее ученые выяснили, что эмоции влияют на состояние кожи.

Справка «СП»

Метиленовый синий представляет собой темно-зеленые кристаллы с бронзовым блеском. В медицине используется в качестве антисептика, антидот при отравлении цианидами, угарным газом и сероводородом. Имеются сообщения о высокой эффективности этого соединения при лечении болезни Альцгеймера. Органический основной тиазиновый краситель применяют для окраски хлопка, шерсти, шелка в ярко-голубой цвет.


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс