Ученые назвали самый полезный для мозга продукт

  
7763

Американские ученые из медицинской школы Темпльского Университета (Филадельфия) в ходе экспериментов выяснили, что употребление оливкового масла снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По словам медиков, в состав оливкового масла входят компоненты, которые могут уменьшить риск возникновения когнитивных нарушений.

Именно поэтому регулярное употребление данного продукта в пищу положительно сказывается на памяти человека, пишет «ФАН».

Ранее ученые установили, что первые признаки развития болезни Альцгеймера можно определить по нарушению обоняния.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс