Ученые выяснили, что защитит от болезни Альцгеймера

  
5713
Ученые выяснили, что защитит от болезни Альцгеймера
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Gloal Look Press

Исследователи из университета Тохоку считают, что употребление в пищу определенных продуктов поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера. Чудо-продуктом они назвали цитрусовые.

Чтобы прийти к такому мнению, специалисты провели исследование, наблюдая за здоровьем 13 тысяч человек. Оказалось, что если съедать в день один мандарин, грейпфрут или апельсин, то вероятность развития болезни снижается на 23 процента, сообщают Dni24.

Ранее ученые выяснили, что от болезни Альцгеймера спасут грибы. По словам специалистов, они помогают снижать давление, что, в свою очередь, предотвращает развитие старческого слабоумия.

Кроме того ученые установили, что первые признаки развития болезни Альцгеймера можно определить по нарушению обоняния.

Новости партнеров


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров