Ученые выяснили, что арбузы провоцируют рак

  
2305
Ученые выяснили, что арбузы провоцируют рак
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Американские ученые сообщили, что любители арбузов находятся в зоне риска по развитию онкологических заболеваний.

Исследователи из США изучили влияние полосатой ягоды на организм и пришли к выводу, что онкологию дыхательной и выделительной систем провоцирует мякоть арбуза, а именно нитраты, которые в ней содержатся, пишет «Русская планета».

Ранее считалось, что большее количество их содержится в кожуре, но сейчас эти сведения опровергнуты специалистами.

Как оказалось, нитраты, взаимодействуя с микрофлорой ЖКТ, начинают выделять токсины, которые и влияют на процессы развития рака в организме.

Ранее онколог с мировым именем Анатолий Махсон рассказал о главном способе борьбы с раком, о нем писала «СП».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии
Новости партнеров