Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: от болезни Альцгеймера застрахует натуральный алкоголь

  
7341
Ученые: от болезни Альцгеймера застрахует натуральный алкоголь
Фото: DPA/TASS

Американские учены заявили, что качественный алкоголь в небольших дозах помогает от развития болезни Альцгеймера — старческого слабоумия.

Такой вывод сделали исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего на основании изучения медицинских карт 1,5 тысяч американцев, которое длилось в течение 25 лет. Результаты его были опубликованы в Journal of Alzheimerʼs Disease.

Как выяснилось, пожилые люди, которые употребляли до 150 мл качественного алкогольного напитка, чаще доживали до 85 лет, не страдали старческой деменцией и болезнью Альцгеймера, пишет РИА «ФАН».

Исследователи подчеркнули, что их выводы применимы только к европейцам, которые не переносили тяжелых заболеваний, практически здоровы, не считая малозначительных старческих проблем со здоровьем, и не имеют зависимости от алкоголя. В противном случае «алкогольная профилактика» болезни Альцгеймера только усугубит ситуацию.

Ранее «СП» сообщала, что уникальными свойствами, снижающими риск слабоумия, обладают цитрусовые.

Читайте по теме


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс