Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить

  
6715
Ученые: около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить
Фото: YAY/TASS

Ученые из Университета Аризоны пришли к выводу, что около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить. Но для этого человек должен изменить свой рацион.

В исследовании приняли участие 90 тысяч женщин. Как оказалось, пациентки, предпочитающие еду с низкой энергетической плотностью (DED), оказались более здоровые, чем пациентки, предпочитающие еду с высокой энергетической плотностью.

Ученые отметили, что употребление пищи с высоким DED приводит к ожирению, которое и является одной из главных причин появления онкологического заболевания. Поэтому медики рекомендуют употреблять в пищу нежирное мясо, овощи и, конечно, фрукты, пишет портал Eurekalert.

Ранее ученые выяснили, что ужин после 9 вечера может привести к солнечному ожогу, старению кожи и раку.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Рябов

Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров