Здоровье / Охрана здоровья

В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия

  
570

Американские ученые из Национального института здравоохранения провели исследования сыров Эмменталь и Грюйер.

Как сообщает Independent со ссылкой на журнал Nutrients, ученые выяснили, что бактерия Propionibacterium freudenreichii, содержащаяся в сырах Эмменталь и Грюйер, может превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты). Эти составляющие способны защитить организм человека от патогенов, способны восстановить кишечную микрофлору и оказывают влияние на уровень стресса.

Из этого следует, что данные бактерии своим воздействием способны повлиять на продолжительность жизни человека.

Ранее ученые выяснили, что сыр с плесенью продлевает жизнь.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров