Здоровье / Охрана здоровья

В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия

  
570

Американские ученые из Национального института здравоохранения провели исследования сыров Эмменталь и Грюйер.

Как сообщает Independent со ссылкой на журнал Nutrients, ученые выяснили, что бактерия Propionibacterium freudenreichii, содержащаяся в сырах Эмменталь и Грюйер, может превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты). Эти составляющие способны защитить организм человека от патогенов, способны восстановить кишечную микрофлору и оказывают влияние на уровень стресса.

Из этого следует, что данные бактерии своим воздействием способны повлиять на продолжительность жизни человека.

Ранее ученые выяснили, что сыр с плесенью продлевает жизнь.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров