Здоровье / Охрана здоровья

Ученые нашли способ избавиться от диабета

  
2531
Ученые нашли способ избавиться от диабета
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS

Исследователи из Великобритании обнаружили действенный способ борьбы с сахарным диабетом второго типа. «Хорошая новость для диабетиков заключается в том, что даже если у вас был диабет на протяжении десяти лет, то все его симптомы можно ликвидировать, убрав небольшое количество жира из поджелудочной железы. Плохая новость заключается в том, что пока это можно сделать лишь путем резкого сброса веса», — цитируют британского диабетолога Роя Тейлора РИА «Новости».

К таким выводам эксперт пришел после сорока лет изучения этого заболевания. Профессор объясняет, что диабет второго типа вызван избыточным содержанием жира в печени и поджелудочной железе. Избавиться от лишнего, по его мнению, поможет низкокалорийная диета.

Кстати, в настоящее время в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом. Каждые 9 из 10 диабетиков страдают именно от диабета второго типа, который возникает из-за роста невосприимчивости организма к инсулину.

Ранее британские ученые установили, что принятие горячей ванны уменьшает количество сахара в крови, что предупреждает развитие диабета.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс