Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали легкий способ избавиться от депрессии

  
1333

Избавиться от развития подавленного настроения человеку поможет час зарядки в неделю. К такому выводу пришли ученые из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (Австралия).

Как рассказал Сэмьюэл Харви изданию American Journal of Psychiatry, в основу исследования легли результаты наблюдения за здоровьем, настроением и самочувствием взрослых жителей Норвегии, которые были проведены в середине 1980 и 1990 годов. Анализируя эти данные, специалисты пришли к выводу, что люди, никогда не занимавшиеся зарядкой, примерно на 44 процента чаще страдали от депрессии, чем норвежцы, уделявшие спорту один-два часа в неделю.

«Пока не понятно, с чем это связано, но мы предполагаем, что у зарядки есть не только биологические, но и социальные плюсы. В любом случае, наличие подобной связи говорит о том, что упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией», — цитирует Харви РИА Новости.

Ранее сообщалось, что компания Google введет в свой браузер небольшой тест, который поможет пользователю понять, есть ли у него депрессия.

Читайте также


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс