Здоровье / Охрана здоровья

Ученые выяснили, почему люди раздражаются от прихода сообщений на смартфон

  
1236

Британские ученые из университета Ноттингем Трент пришли к выводу, что из-за сообщений, который приходят на смартфон, у людей повышается уровень раздражительности.

Во время исследования они наблюдали за 50 добровольцами, каждый из которых получал несколько сотен сообщений в течение пяти недель.

Как оказалось, у 32% людей из-за сообщений портилось настроение, появлялось чувство неприязни, страха, стыда, нервозности. Неприятнее всего людям становилось именно после сообщений, в которых приходили обновления, о наличии зоны Wi-Fi. Также люди испытывали неприязнь от сообщений, которые приходили с работы.

Ученые полагают, что эта неприязнь связана с тем, что эти сообщения приходят в неподходящее время. Поэтому исследователи надеются, что в будущем люди будут меньше реагировать на них, пишет Утро.ru.

Ранее ученые выяснили, что смартфоны могут быть опасны даже в выключенном состоянии.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс