Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: заменители сахара могут нарушить обмен веществ

  
338

Американские ученые из Диабетического центра Джослин пришли к выводу, что заменители сахара могут привести к нарушению обмена веществ, а затем и к ожирению.

Ученые считают, что переход с обычного сахара на фруктозу, не способствует похудению, а наоборот нарушает метаболизм, после чего и происходит ожирение.

Помимо этого ученые узнали, что если употреблять в большом количестве фруктозу, она делает организм резистентным к инсулину.

Исследователи провели опыты на грызунах. Одна группа животных употребляла воду подслащенную глюкозой, а другая — пила воду с фруктозой. Кроме того некоторые мыши ели обычную пищу, а другие жирную.

Как оказалось, мыши, которые ели жирную пищу и запивали ее фруктозой, набрали больше веса, чем те, которые ели глюкозу. Помимо этого у мышей, которые ели фруктозу, терялась способность усваивать инсулин, в итоге его концентрация в крови намного увеличилась, пишет Утро.ru.

Ранее ученые нашли в черном чае полезные вещества, которые помогают худеть.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс