Здоровье / Охрана здоровья

Почти половина мужчин России умирает до 65 лет

  
1196

Исследование показало, что 43 процента российских мужчин не доживают до своего 65-летия. По данным Всемирного банка, по этому показателю наша страна находится на первом месте. Так, на Украине и в Белоруссии этот процент равен 40, в Молдавии — 37, в Литве — 36.

Как пишут СМИ, высокие показатели смертности также отмечаются в Грузии, Азербайджане, Болгарии, Венгрии, Румынии, Армении и Эстонии. А вот в Исландии и Швейцарии ситуация намного лучше — здесь процент не доживших до 65 лет равен десяти.

Ранее ученые сообщили, что продолжительность жизни людей увеличивается. При проведении исследования специалисты воспользовались данными, поступившими из США, Японии, Франции и Великобритании.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс